ABOUT Baodao
关于宝岛


宝岛眼镜作为华人世界中眼镜界比较知名的品牌,拥有30多年历史,目前在亚洲的中国大陆、台湾分别开拓市场。其中,大陆拥有近1200家门店


一直以来,宝岛眼镜秉持着“用专业的心,做专业的事”理念,不断引进国外视光高科技产品,以及和国内重点高校合作,进行专业人才培训,并积极参与国家质量部门检测,落实高质量的商品分析,真正创造企业、高校和视光产业三方面纵横一体的零售企业


Brand connotation
商标内涵

Logo含义及鉴别方式
从太空俯瞰地球,你会发现在祖国大陆东南浩瀚的海面上,镶嵌着许多晶莹的宝石般的岛屿,其中有一个状若芭蕉叶片的狭长岛屿,这就是美丽富饶、迷人多姿的祖国宝岛——台湾岛。源于台湾的宝岛眼镜以此命名,并以台湾岛屿图形,作为宝岛眼镜永恒美丽的商标。


请认准来自台湾的宝岛眼镜
1.宝岛眼镜拥有中国国家工商行政管理总局商标局所核发之商标证。
2.在全国范围内的宝岛眼镜的门店招牌仅有"宝岛眼镜"/"寶島眼镜"四个字,任何出现"公司""连锁"或其他字样的均与本公司无关。




Medal of honor
荣誉奖章

宝岛眼镜自创立之初,即秉持品质、技术、满意三大保证和专业服务的经营理念,获得消费者信赖和肯定。宝岛眼镜以保障消费者视力为核心,提供专业验光和维修服务,确保消费者不仅配戴舒适,更享有高性价比的优质产品,因此2009年知名财经类杂志《第一财经周刊》评选宝岛眼镜为生活类服务第一的连锁企业。多年来,宝岛眼镜投入的师资培训团队、专业化的服务流程、高标准的品质控管和商品管理系统,一再创造行业内优秀典范。2010年获选为中国连锁经营协会颁布的优秀连锁企业。2010年也获上海市台协会连锁工委会评选为生活服务类优秀连锁企业。2014年,宝岛眼镜被基于中国消费者偏好的国际性独立品牌授奖项目—Superbrands认证为年度"中国人喜爱的品牌"。


  • 中国最具竞争力眼镜行业50强
  • 中国最具竞争力眼镜行业50强
  • 中国最具竞争力眼镜行业50强
  • 中国最具竞争力眼镜行业50强
  • 中国最具竞争力眼镜行业50强
  • 中国最具竞争力眼镜行业50强