验光黑科技时代!星创视界首创眼镜店医疗验光

更多

日期:2018-03-20      来源:      浏览次数:


36日)眼镜店将有重大转型!未来眼镜店也将提供医疗级的验光服务。有鉴于国人视力问题日益恶化,经过两年多的筹备,星创视界集团携手国际眼镜巨擘依视路公司,于上海战略发布会上,正式宣告旗下宝岛眼镜门店将在中国首推依视路研发的兼具“视光+眼科”功能的WAM700设备,并发布星创视界独家开发的“视力护照Vision-iBook”软件平台,这是全球首个集用户视力大数据、交叉分析、社交互动功能为一体的医疗级验光黑科技,象征着国内眼镜店正式迈入大健康医疗领域,更促进了视光和眼科的医疗医学融合,对解决日益严重的国民视力问题起到关键作用。


 

星创视界&依视路签约仪式

 

事实上,北京大学2016年发布的《国民视觉健康》白皮书显示,在中国13.7亿人中,有9.7亿人需要视力矫正,占总人数的70%,但仍有4.5亿人没有接受视力矫正。现代人亚健康需求日渴,无论是传统眼镜店验光,还是眼科医院问诊检查,耗时耗力和冰冷数据都加剧不够人性化的用户体验。为提升用户的视力体验,星创视界董事长王智民不惜重金将向依视路采购200WAM700,同时自主研发Vision-iBook视力护照平台,王智民表示「Vision-ibook将是开放型平台架构,非常欢迎大数据专家和互联网公司一起合作,推动大健康产业发展。」

 

依视路集团表示,依视路的企业使命就是携手眼镜行业的领导企业,共同努力消除国民的视力问题,帮助人们改善视力、改善生活。此次依视路和宝岛的战略合作就是朝这一方向迈出的一大步。

 

作为行业重大发布会,此次发布会更有依视路大中华区总裁Arnaud Ribadeau Dumas、全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷、全国眼镜标准化中心主任孙环宝、温州医科大学眼视光学院副院长陈浩、上海市眼镜协会秘书长胡东方等专业领导们亲临现场指导。

 


发布会现场领导嘉宾

 

创新融合视光和眼科,眼镜店不仅仅是卖眼镜

 

星创视界董事长王智民在发布会上表示,视光行业原本是医疗服务行业,在国内却被贬低为零售业,导致国内眼镜店验光良莠不齐、眼镜店只卖眼镜的刻版印象,在国人心中形成恶性循环。致力改善行业现状的星创视界,必须为国人视力问题提出解决方案,故引进依视路验光黑科技WAM700,促使宝岛眼镜由零售品牌升级为医疗服务品牌。


 

星创视界董事长王智民

 

这台WAM700七合一眼健康筛查仪),是兼具视光+眼科功能的高科技机器,由具有170年历史的视光巨擘依视路集团研发,经由星创视界首次进入中国。

 

只需90秒,WAM700就能筛查人眼上千个生理参数,一次性完成对眼睛的全面检查,并形成7个方面的检查报告:双眼度数、昼夜视差、有无视疲劳、有无患圆锥角膜、白内障、青光眼等眼病的风险、针对眼球特性推荐差异性的镜片产品、角膜可配什么样的隐形眼镜以及是否适宜做近视手术。

 


WAM700七合一眼健康筛查仪

 

WAM700对眼部基础数据的自动化筛查,让传统手动猜测字母“E”的简陋验光时代已终结,同时它更具有精准分析眼疾患病风险的医学功能。在二月份用户试体验期间,宝岛眼镜已通过WAM 700在北京和上海分别查出白内障和圆锥角膜高风险患者,其中圆锥角膜症状者年仅20岁,如果不及时预防和治疗,将会有失明的危险。

 

以往,眼镜店验光只能筛查双眼度数等基础的视光数据,顾客无法快速对眼健康状况进行全方位的了解,于是错失了预防保护和黄金治疗时间。WAM700的快速、智能、七合一评估功能是跨时代的验光黑科技,让顾客在眼镜店就能获得视力医疗检查结果。

 

依视路集团大中国区总裁ArnaudRibadeau Dumas在发布会上表示,虽然近年来行业稳步发展,但当前中国视光行业的发展仍受限于三方面因素:较低的消费者认知,有限的门店流量以及眼部系统的复杂性,此次和星创视界的战略合作,可以从以上三方面有效地促进行业发展。WAM700作为一台致力于推动行业发展的高科技仪器,可以向消费者提供快速、可信和全面的视力检测。验光师可根据WAM700生成的重要指标参数,提供适用于解决消费者视力症状的视力矫正方案。

 


依视路集团大中国区总裁ArnaudRibadeau Dumas

 

对于此次星创视界和依视路的合作,全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷表示,这对提升中国基层眼镜店的工作水平意义重大,有利于改变传统验光配镜落后于信息时代发展的现状。“大家都非常关心中国的眼健康问题,有人说这是国病。所以,解决这个问题需要早发现、早治疗、早干预,WAM700Vision-iBook的视力解决方案是非常符合这个工作形式的。”

 

作为眼视光领域的专家,温州医科大学眼视光学院副院长陈浩在发布会上表达了振奋的心情。陈浩指出,依视路是世界最大的眼视光企业,星创视界是中国最大的视光服务企业,二者的强强合作,推出了具有重要意义的新技术。作为目前全国唯一一家拥有国家重点实验室的眼科学校,温州医科大学非常期待和星创视界、依视路的合作,促进国民眼健康。

 


星创视界董事长王智民和温州医科大学眼视光学院副院长陈浩

 

专业领导们的背书,意味着星创视界已然引领宝岛眼镜店迈入跨时代的里程碑。

 

独家研发Vision-iBook,提升用户数据体验

 

为了将WAM700筛查出的“视光+眼科”的科学眼部数据转化成智能数据,使其更容易被消费者所理解,并赋予数据更多功能,星创视界独家研发了一套软件系统,用以收集、分析和解读数据。这套系统呈现在用户端的结果就是Vision-iBook视力护照——一份兼具AI、个人视力病例、预防建议、社交功能和视光师考评功能的数字化视力报告。

 

这份视力报告不只是数位化视光数据,更是将艰涩难懂的视光数据转化为图文并茂的可视化科普文字。针对WAM700检测出的每一项结果,Vision-iBook提供相应的解读,对用户的视力状况进行科学分级,让用户了解自己视力问题的轻重缓急。此外,Vision-iBook还会针对用户的视力问题进行科普,填补了国内视光知识专业教育平台的缺失。


视力护照Vision-iBook页面

 

有别于眼科医院和传统眼镜店不愿提供视力数据或只提供冰冷的专业处方单,Vision-iBook是个性化、移动化和社交化的。视力检测的功能是越早发现越早治疗,效果更加显著,因此社交传播的用意,也期许透过更多人透过Vision-iBook的朋友圈影响,提醒身边好友关心自己每天都要使用的双眼。

 

颠覆对眼镜店看法,大咖纷纷打call

据悉,不只有WAM700AI软件、视力护照Vision-iBook,下一步星创视界更将实现“人脸识别”和会员系统的对接,为每一位宝岛眼镜用户量身定做服务。

 

在星创视界和依视路举行发布会前,巢山资本创始人郑灵辉、天弘基金高管高航、优客工场首席战略官张鹏等“科技发烧友”已受邀前往宝岛眼镜门店体验了这套验光方案,并表示,WAM700+Vision-iBook的验光黑科技,完全颠覆了他们对眼镜店的看法。

 

“这套方案偏医学,很专业”、“给了我很全面的指导”、“孩子们可能并不太善于表达自己的感受,但有了这些数据,家长们可以更好地为孩子做出选择”…… 

 

此外,亿邦动力网创始人贾雷鹏、盒饭财经创始人何伊凡、新零售专栏作家叶志荣等互联网大咖也到现场打call,对星创视界引领国内眼镜店医疗化的创新行为表示称赞。

  


全国卫生产业企业管理协会视光产业分会长李捷现场体验WAM700

 

国民视力问题日趋严重,高科技仪器和智能大数据平台的加持,预示着验光黑科技时代正式来临。

 


上一篇: 暂无上一篇
相关新闻