响应“一带一路”倡议,星创视界斩获2017中国年度影响力品牌奖

更多

日期:2017-10-13      来源:      浏览次数:

日前,第四届“中国品牌影响力”评价成果发布活动在京举行,星创视界集团(NOVA VISION)入选“2017中国年度影响力品牌”,成视光行业唯一入榜企业。星创视界品牌行销部总经理陈雪玲出席活动并领奖。



星创视界品牌行销部总经理陈雪玲(左四)出席活动并领奖


活动精英荟萃、大牌云集。第十届、第十一届全国政协副主席张梅颖,全国政协常委、国务院参事李玉光,国家发改委司长、教授研究员、经济学家宋承敏等嘉宾,与BAT、华为、星创视界、中国人寿等众多企业共同探讨“一带一路”倡议下中国品牌“走出去”之路。

路漫漫:中国视光行业“走出去”任重道远

在此次评价活动中,国家发改委司长宋承敏指出,当前我国品牌建设处于爬坡过坎的关键期,企业必须抓住有利时机,努力打造自主品牌。

我国虽作为世界制造业第一大国、世界第二大经济体,在品牌建设方面依然处于较为滞后的状态。据《人民日报》报道,在2016年“世界品牌500强”排行榜中,美国上榜品牌有227个,英国、法国各有41个,日本有37个,而我国只有36个。在最新的国家品牌指数排行榜中,我国在163个参评国家中仅位列第六十四位。

我国视光行业发展起步较晚,与西方有着较大差距。西方的视光学已有150年的历史,而我国的视光学是在传统的验光配镜技术上发展起来的,2005年,教育部才首次将眼视光学列入中国批准的学士学位课程。在一些西方国家,验光是一项标准化的服务,是需要开处方和收取高额费用的,但国内视光行业的验光往往只是作为配镜的附属,服务质量也普遍较低。

因此,我国视光行业由于科技设备上的不足、专业人才的稀缺、消费者旧的配镜观念尚未更新等原因,行业水平整体相对落后,缺少知名自主品牌,“走出去”任重道远。

上下求索:星创视界成行业“走出去”第一品牌

随着国民视力问题增多,国家对视光行业的重视度逐渐提高,相继出台了国家标准来规范眼镜零售、验配的发展,鼓励视光企业品牌建设,我国视光行业渐渐步入正轨。

在今年的“中国品牌影响力”评价成果发布活动中,星创视界作为视光行业唯一上榜企业,荣膺“2017中国年度影响力品牌”奖,表明我国视光行业品牌建设已取得一定成效。而星创视界的国际化发展战略,带动行业在 “一带一路”形势下积极探索“走出去”之路。
 


星创视界荣膺“2017中国年度影响力品牌”奖


作为华人眼镜界的翘楚,星创视界将其国际化发展战略贯穿于预防医学、诊断治疗、验配零售的方方面面。引进国际高科技监测设备,与众多国际高校、研究机构、培训机构、跨国企业开展长期合作,培训国际化专业人才等。

星创视界不仅专注验配视光设备的专业力提升,也十分重视推动行业水平与国际的接轨。星创视界旗下的研究机构“星创视界视光产业研究院”(NOIRI),负责对全球视光产业、眼镜市场和眼科医疗领域进行探讨分析。每年举办3-4期的“星创视光产业论坛”,来自包括澳大利亚、法国、德国、新加坡、日本和韩国等国际眼视光行业的领导者和教育者,针对产业全方位进行交流、研讨。



 星创视界举办“星创视光产业论坛”


品牌使命在于取之社会用之社会,星创视界与国际慈善组织奥比斯Orbis(www.orbis.com)长期携手合作,从2012起,由董事长王智民以慈善大使身份亲自深入山区,为贫困眼疾孩童贡献一己心力。星创视界除捐钱捐力之外,更抛砖引玉让更多社会爱心人士了解贫困孩童渴望重见光明的重要性。2017年,正逢旗下宝岛眼镜进入大陆20周年,星创视界结合奥比斯和点亮眼睛公益组织,推动“买一捐一”慈善活动,更引起社会广大回响!慈善方面的“走出去”更是品牌美誉度的核心力量。

品牌影响力在于人民对它的尊重和喜好,代表一个企业的核心价值!自改革开放以来,我国不断采取多项措施推动品牌发展,开展“中国品牌影响力”评选的意义也正在于此。中国品牌“走出去”自是任重道远,但有幸获评为中国影响力品牌的优秀企业们更是责任重大,须在“一带一路”战略中发挥领头羊作用。


上一篇: 暂无上一篇
相关新闻